日本特産農産物協会「地域特産物マイスター」
つりしのぶ園 園主 市原 誠 氏 によるつりしのぶ作りが体験出来ます。夏は風に吹かれてそよぐ青葉を、秋は紅葉と、四季折々の顔を楽しめます。
※日本産つりしのぶ(落葉)のみの講習となります。
講 師:つりしのぶ園 園主 市原 誠 氏
日 程:7月5日(土)・7月6日(日)
時 間: [玉型] (約10cmのつりしのぶを作成)
7月5日(土) 13:00~(約120分)
7月6日(日) 10:00~(約120分)
[三日月型、籠型] (約20cmのつりしのぶを作成)
7月6日(日) 13:00〜(約240分)
参加費: [玉型] 3,700円 (要別途入館料)
[三日月型、籠型] 5,300円 (要別途入館料)
※小学3年生以下は保護者同行(1名無料)が必須となります
※小学4年生以上の方の付き添いには参加費を頂戴いたします
場 所:2Fフローラルサロン
定 員:各回20名
受 付:開催日1ヵ月前~3日前までオンラインストアにて先着順
※電話受付はございません。ご了承ください。
※空き状況は随時ご確認ください。
![]() |
【クレープマン】⇒Website もちもちふわふわ生地に、たっぷりのホイップクリームを入れた元気の出るクレープです! 日 程:7月5日(土)・6日(日)
|
![]() |
【chakra108】⇒Website インド人シェフが作る本格インドカリーを提供しております。香り高いスパイスを数十種類使い一度食べるとやみつきになります。 日 程:7月5日(土)
|
![]() |
【Double Peace Kitchen】⇒Website 地球とカラダにピースを、もっと身近に。」をモットーに、ヴィーガン米粉チュロス・ベジバーガーなどを販売しています。国産の米粉を100%使用したチュロスは、生地から手作りし、一本一本丁寧に作っています。外はサクッと、中はもっちりの食感が魅力です。海外生活からヒントを得たこだわりが詰まったキッチンカーです。 日 程:7月6日(日) |
アイコンはそれぞれ下記の内容を示しています。
〒538-0036 大阪市鶴見区緑地公園2-163
電話:06-6912-0055
FAX:06-6913-8711
開館時間:10:00~17:00(入館は16:30まで)
休館日:月曜休館(休日の場合はその翌平日)及び 年末年始(12月28日から1月4日)